Sport

Judo • Tournoi International de Maurice

Deux argents et un bronze pour les Malgaches

jeudi 31 janvier 2008 | Ax’s

Trois médailles pour les Malgaches, les judokas peuvent s’en réjouir. Le gymnase de Pandit Sahadeo à Vacoas était en effet l’arène qui a réuni les crèmes de cette discipline. Mais les Malgaches se sont tout de même imposés. Mahita Beby (-53kg) a remporté la médaille de bronze, Marthine Randriamalalaniaina (-48kg), et Finaritra Raliterasolo (-52kg) ont ramené les médailles d’argent lors du tournoi international de Maurice (Timaur) le 28 et 29 janvier.

Marthine Randriamalalaniaina et Finaritra Raliterasolo, toutes les deux sont les seules qui ont décroché les médailles d’argent lors du tournoi qui s’est déroulé au gymnase de Pandit Sahadeo à Vacoas. Mahita Beby, quant à elle a remporté le bronze. Elles ont décroché ces médailles pour prouver que malgré la présence de titans lors du tournoi du Commonwealth qui a précédé cette compétition, elles ont été bien préparées moralement et physiquement.

Du côté des Hommes, ils ont été éliminés dès la première journée. Elie Norbert (-60kg), Randy Rasoloson (-73kg), Tafary Jérôme (-73kg) finissent cinquièmes dans leur catégorie respective, après leur élimination en demi-finale.

En tout cas, pour les Dames, leur ticket pour le championnat d’Afrique est déja assuré. Avec cette performance et endurance, on attend encore de meilleurs résulats de leur part lors des quatres autres compétitions en vue d’une participation au JO Beijing en août prochain. Des batailles qui ne sont pas gagnées d’avance, mais qui ne tente rien n’a rien.