7e Jeux des Iles de l’Océan Indien

Volleyball

L’équipe féminine malgache trébuche

samedi 11 août 2007 | Felana

Dans l’après-midi d’hier, l’équipe féminine de Madagascar s’est inclinée devant celle de l’île Maurice sur le score de un set à trois , 15 - 25, 25 - 22, 18 - 25, 19 - 25. Un match retour est prévu ce jour à 14 heures ; ce qui pourrait être une revanche pour l’équipe malgache conduite par son capitaine Nadia. Chez les hommes, les Seychellois ont écrasé les Mahorais par un score lourd de trois sets à zéro. Le premier set, qui a duré près d’un quart d’heure, a vu une nette avance des Seychelles avec le score de 25 contre 7. Le deuxième s’est terminé en 18 minutes quand le tableau d’affichage a inscrit 25 contre 14 à l’avantage des Seychellois. Le dernier set a encore vu la domination physique et tactique de ces derniers qui a encore une fois écrasés leurs adversaires par le score de 25 à 14. Même scénario pour les femmes. Les Seychelloises l’ont emporté également en trois sets (25-4 – 25-13 – 25-2).

Précisons que c’est la première participation de la Mayotte dans cette discipline. Demain, l’équipe mahoraise hommes affrontera Madagascar et les femmes s’aligneront contre La Réunion. Dans l’autre groupe, les Réunionnais sont en bonne positionaprès avoir dominé les Comoriens. Le score de trois sets à zéro détaillé de la manière suivante, 25 – 17, 25 – 13, 25 – 11, en dit long sur le déroulement du match.