7e Jeux des Iles de l’Océan Indien

Athlétisme

La course aux médailles d’ or a porté ses fruits

lundi 20 août 2007 | Felana

La joie est à son comble ! Madagascar est classé en première position en athlétisme. 26 médailles d’or sur les 52 disputées, 25 médailles d’argent et 13 médailles de bronze sont remportées par nos athlètes dans cette épreuve. Par ailleurs, certains athlètes ont pu empocher trois médailles d’or en trois épreuves différentes. Un nom qui marque l’histoire des Jeux des Iles est celle de Ratsimbazafy Ange Doris qui a été la reine de jeu au lancer. Ses performances dans les disciplines poids, marteau et disque, ont été de loin meilleures que celles de ses adversaires. Rakotondrasoa Fulgence a lui aussi toujours été en tête en 10 000 m et en 5 000 m. Le public a pu savourer avec nos athlètes toutes ces belles victories. Dévouement et performance étaient au coeur de la compétition, des plus qui ont conduit nos athlètes à la victoire finale. Certes, l’île Maurice et La Reunion sont des adversaires naturels qu’on ne peut pas sous estimer, pour garnir le panier à médailles des malgaches. Mais nos athlètes ont prouvé combien ils ont été prêts pour cette compétition. Même en handisport les athlètes aveugles, hommes et dames, en 100 m et en 200 m, les malentendantes lors de la course de 200 mètres et le 800 m en fauteuil se sont montrés forts dans ces disciplines.